Départ pour la Thaïlande de Paris Roissy Charles de Gaulle, Terminal 2 pour Dubaï dans un premier temps et ensuite Dubaï - Bangkok. Voyage avec Emirate en A380. Le haut de gamme de la classe économique. Beaucoup de place pour les jambes, 20 min de Wifi gratuit en plein vol, des tablettes tactiles pour tous, les repas avec de vrais couverts... Au top.
En Thaïlande vous pouvez manger à tout heure un peu partout pour des prix très bon marché en consommant local (4-5 euros le repas). Ils ont également beaucoup de plats végétarien.
Les plats sont à base de légumes, riz ou pâtes de riz, porc ou poulet. Accompagné d'épices parfois très fortes.
Il fait 35°C et le ressenti est de 41°C.
Quelques petites règles de bienséance :
Le soir nous avons mangé du poulet Phawang et poulet Tom Kha kai (une sorte de poulet coco) en famille.
Départ 10 heures de Paris pour une arrivée 7 heures plus tard sur Dubaï. 2h30 d'escale et départ pour Bangkok.
Après 7 heures d'avion, nous sommes arrivés sur Bangkok à 7h10 heure locale. Il fait beau et très chaud 25°C déjà. Dans l'avion nous avons rempli un papier que l'on doit remettre à l'immigration. Sans ce papier vous ne pouvez pas rentrer dans le pays. Il faut également faire attention car après le passage on vous remet un coupon qu'il faut garder tout le long de votre séjour avec le passeport. Sans ce coupon vous aurez des difficultés à prendre l'avion retour.
Après la récupération des bagages et l'accueil par notre hôte familiale, nous avons pris un taxi direction sa résidence. La chaleur est écrasante. Bangkok est une mégapole géante, 6 fois paris en taille et 36 millions d'habitants. La pollution est omniprésente et à un taux qui nous à donner des difficultés à respirer.
Dépôts des bagages, changement de tenue et direction le marché de Haïk Wang. Un marché thaï avec un mélange d'odeur qui soulève le coeur... La viande est à l'air libre, il y a quantité de légumes et fruits aussi.
Déjeuner sur le pouce dans un petit coin de marché.
En Thaïlande vous pouvez manger à tout heure un peu partout pour des prix très bon marché en consommant local (4-5 euros le repas). Ils ont également beaucoup de plats végétarien.
Les plats sont à base de légumes, riz ou pâtes de riz, porc ou poulet. Accompagné d'épices parfois très fortes.
Il fait 35°C et le ressenti est de 41°C.
Quelques petites règles de bienséance :
- les thaïlandais aiment leur roi. Il est interdit de critiquer la monarchie et il faut traiter avec respect toutes les effigies. Par exemple si un billet s'envole ou une pièce vous échappe il ne faut jamais les rattraper avec le pied car ils sont à l'effigie du roi. C'est déjà arrivé que des touristes se retrouvent en prison.
- On trouve des portraits du roi partout dans les maisons, entreprises et de grands panneaux sont également dans les villes à l'extérieur.
- Il n'est pas bien vu de s'embrasser en public ou d'avoir des gestes d'affections
- Toucher physiquement un Thaïlandais est souvent un traumatisme pour eux.
- De même que le bonjour, c'est à distance mains jointes au niveau du visage et on prononce Sawatdi Kah (pour les femmes) et Sawatdi Kap (pour hommes). Pour dire merci c'est la même chose et dire : kop khoun kha (femme) et kop khoun khap (pour les hommes).
Le soir nous avons mangé du poulet Phawang et poulet Tom Kha kai (une sorte de poulet coco) en famille.






